Krimskrams | Rezepte | Knoblauchsoße

   

Z
utaten:
  • 3 Zwiebeln Knoblauch (nein, keine Zehen, ganze Zwiebeln!)
  • 2 kleine Gläser Remoulade
  • je 1 Tüte (100g): Schwarzen Pfeffer, Roten Paprika, Chili
  • 1/4 Liter Milch
  • 8 - 10 sehr hartgekochte Eier
  • 2-3 getrocknete Pepperonis aus Galizien

Anleitung:

Zu erst werden die 3 Knoblauchzwiebeln (bzw. die Zehen davon) geschält. Dann werden die 8 Eier (die Ihr schon hart gekocht habt) geschält und halbiert. Über einer großen Schüssel puhlt Ihr von allen Eiern das Eigelb heraus und zerkrümelt es mit der Hand. Dann schneidet Ihr von mindestens 6 Eiern (wer die Soße dicker haben möchte kann auch alle 8 nehmen) das Eiweiß in möglichst kleine Stücke und gebt diese mit in die Schüssel. Anschließend kommen die 2 Gläser (kleine!) Remoulade mit in die Schüssel und es wird gründlich umgerührt. Dann werden die ganzen lecker Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse über der Schüssel gepreßt (und es wird wieder gründlich umgerührt). Jetzt kommt richtig viel (auf einen Liter kann es schon eine halbe Tüte oder mehr sein) von dem Pfeffer und dem Paprika hinzu (und wieder rühren!). Nun noch die Pepperonis: diese werden in ganz kleine Stückchen zerschnitten und dann mit in die Soße gekippt (natürlich wieder umrühren). Damit die Soße etwas flüssiger wird, kommt zum Schluß noch ca. 1/4 Liter Milch, je nachdem wie flüssig Ihr es haben wollt, unter (wie kann es anders sein) kräftigem Rühren dazu.
Das Ganze müßt Ihr jetzt ca. 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen (damit der Knoblauch richtig durchzieht) und dann könnt Ihr die Soße essen.

ACHTUNG: Die Soße immer im Kühlschrank aufbewahren, dann hält sie sich ca. 1 bis 2 Tage!


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